Домохозяйства штата Орегон призывают возместить продовольственные потери по программе SNAP в результате недавнего зимнего шторма
Замена пособия должна быть запрошена в течение десяти дней.

ПОРТЛЕНД, ИЛИ — После экстремальных погодных условий и рекордных отключений электроэнергии, Партнеры за свободный от голода Орегон призывает жителей штата Орегон, которые используют Программу дополнительной помощи в области питания (SNAP), действовать быстро. Лица, которым пришлось выбросить еду из-за урагана или перебоев в подаче электроэнергии, имеют десять дней на то, чтобы запросить возмещение в Департаменте социальных служб штата Орегон (ODHS).

«Многие жители штата Орегон сейчас находятся в кризисе, и очень важно, чтобы уязвимые домохозяйства имели необходимую поддержку», — говорит Сара Вебер-Огден, соисполнительный директор организации «Партнеры за избавление от голода в Орегоне». «Когда вы изо всех сил пытаетесь прокормить свою семью, потеря еды из-за перебоев в подаче электроэнергии деморализует, особенно если это происходит одновременно с дополнительными сбоями и препятствиями. Мы хотим, чтобы люди знали, что этот ресурс доступен».

Получатели SNAP, столкнувшиеся с потерей продуктов питания, могут запросить возмещение от ODHS в течение десяти дней с момента потери по электронной почте, телефону, почте или лично. Пользователям будет предложено предоставить список потерянных продуктов питания и примерную стоимость каждого из них. После обработки возмещения будут добавлены к их текущей карте EBT. Возмещения не могут превышать регулярные ежемесячные ассигнования пользователя.

Чтобы подать заявление на замену льгот по программе SNAP:

«В Орегоне продолжается кризис голода, и программа SNAP является жизненно важной поддержкой для наших сообществ», — говорит Вебер-Огден. В настоящее время, Каждый шестой житель штата Орегон полагается на SNAP, чтобы купить продукты питания, необходимые для жизни.

«Вы имеете право на замену еды и на поддержку в этом в это трудное время», — говорит Элли Уильямс, член Консультативный совет клиентов SNAP в «Партнерах за избавление от голода в Орегоне». «Тебе не обязательно проходить через это в одиночку».

В случае неотложной необходимости жителям штата Орегон предлагается позвонить по номеру 2-1-1 или посетить foodfinder.oregonfoodbank.org для получения информации о доступе к еде.

- ### -

ПОДПИСЬ НА ФОТО А:

Льготы SNAP можно использовать в торговых точках, таких как продуктовые магазины, фермерские рынки и боксы CSA.

Фото любезно предоставлено организацией «Партнеры за избавление от голода в Орегоне»

ПОДПИСЬ НА ФОТО Б:

Многим семьям штата Орегон придется возмещать утраченную еду из-за перебоев в подаче электроэнергии, а также преодолевать другие препятствия, такие как затрудненное транспортное сообщение.

О ПАРТНЕРАХ ДЛЯ ОРЕГОНА БЕЗ ГОЛОДА

В организации «Партнеры за Орегон без голода» мы работаем вместе с теми, кто больше всего пострадал от голода и бедности, выступая за системные изменения и улучшение доступа к продовольствию. Мы считаем, что каждый имеет право на свободу от голода. Чтобы воплотить это видение в реальность, мы повышаем осведомленность о голоде, подключаем людей к программам питания и выступаем за системные изменения.

www.oregonhunger.org